热烈祝贺我院代表队参加合肥市第四届急诊急救

10月18日,市第四届急诊急救技能大赛拉开战幕。来自市属医院、各县(市)区医疗机构、民营医疗机构、专科医院等47个团队、117名选手同台竞技,争当“救命”能手。
  我院派出李庆宁和李琳隽2名医师参加了此次急诊急救技能大赛,并与全市的一百多名各个医院的急诊急救能手汇聚一堂,切磋交流!他们参加了B组的基础理论知识考试、急诊CT读片、急救止血包扎、现场心肺复苏四个环节的比赛,最终取得了153.93分的团队积分,获得了团队优秀奖,赛出了我中心的风格和水平!
  基层急救临床实践比较少,实际操作也少,这是我院第一次参加这样的技能比赛,通过赛前培训和比赛交流,学到了不少急救本领。通过此次活动促进了我院急诊急救水平的提高,更加促进了我院医护人员院前急救知识的普及!