欢欢喜喜过大年

龙年大吉新春快乐
HAPPY NEW YEAR
除夕夜,共团圆

在新春佳节到来之际,安化医院组织了一场迎新纳福活动。邀请了书法老师和医护人员与正在住院的患者们一道写福送福、包饺子,在病房营造浓浓年味的同时也增进了医患之间的感情。

写福贴福是春节的传统习俗,医护人员向患者们讲解了福的寓意,以及春节贴福的来源和演变过程,在书法老师的指导下大家纷纷挥毫泼墨,隶书、小篆、楷书,一个个饱含对美好生活向往和健康祝愿的福字跃然纸上。

患者及家属们又与医护人员一起,把寓意健健康康福气满满的福字张贴在了病房的每个角落。不一会儿,病房的走廊和病房门上都挂上了灯笼,贴上了福字。

医院后勤部安排食堂为每一个楼层送了包饺子的食材,医务人员与患者家属一起包饺子。大家一边包饺子一边聊天,欢声笑语不绝于耳。不一会儿,不同风格的饺子就展现在大家面前。

大吉

护士长带领护士小姐姐们一起把热腾腾的饺子送到病房患者及家属的手中,祝愿大家在医院也能过一个美满祥和年,让每一位在医院过年的患者及家属都感受到温暖。

新年快乐

患者家属王阿姨说,春节都想回家过年,但因为身体情况他们没法回去,我们只能在这过年。你们组织的活动很好,写春联、送福字、包饺子让在医院也体验到过年的气氛。

患者家属赵叔叔说,医院对我们很关心给咱们送的水饺,这里布置过年气氛特别浓,我们感觉很欣慰,这送来的不仅是年夜饭然后更是对我们医护人员的关心让我们内心感觉到特别的高兴也很温馨。

活动吸引了众多患者家属和医护人员参加,让坚守岗位守护人民健康的医护人员和无法回家过年的患者们感受浓浓的年味儿,营造一种家的氛围让医护和患者过一个温暖的新年。