内容详情

春暖花又开,为梦济沧海

2022.5.12
国际护士节
图片

白衣天使们节日快乐!

五月鲜花绽放,轻舞飞扬,我们迎来了一年一度的“国际护士节”,今年5月12日是第111个国际护士节,我国的主题为“关爱护士队伍,护佑人民健康”,提出进一步保护、关心、爱护医护人员,激励护士继续在卫生健康战线发挥出重要力量。

“三分治疗,七分护理”,护理工作服务于人的生老病死全过程,无论是在日常的医疗护理工作当中,还是我们面对传染病流行,以及重大自然灾害等威胁人民群众健康的关键时刻,广大护士都秉承敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,履行服务人民健康的重要职责。

我院护理部积极响应国家号召,充分重视护士在日常医护工作中的主体地位,在通用技术环球医疗及院领导的支持下,举办了庆祝5.12护士节的系列活动。

活动一、开展“三基三严理论与操作培训”

护理工作是一门科学,也是一门精细的艺术。护士要有一颗同情的心和一双愿意工作的手,也需要拥有丰富的想象力和创造力。

随着社会经济不断发展、医疗技术不断提升,护理人员需要用专业技术、科学手段来开展疾病救治工作,逐渐向更专业化发展。

为提升护士的综合能力,实现更专业化的治疗,5月10日下午,我院护理部开展“动脉血气分析标本采集术、经气管插管吸痰技术、注射泵、输液泵”学习,授课老师分别由护理骨干担任,通过此次培训,持续提高了全院护理人员的技能操作水平。

活动二、爱的表达
图片

“微笑”和“礼物”是对爱最好的表达,5月12日早上,安化医院院长朱康清、院长助理张霞一行早早的在医院大门口等待,准备给前来上班的护士姐妹们一个惊喜,并向正在工作岗位上忙碌的白衣天使们送去节日的祝福与关爱。

图片

亲切的问候,浓浓的关爱,温暖了护士们的心,临床一线的护士们纷纷表示:一定不辜负期望,爱岗敬业,踏实工作,继续在平凡的护理岗位上奉献自己的光和热。

图片

此次活动得到了集团公司、院领导、护理部、工会等各级领导的大力支持。活动中,护士姐妹们积极展示了职业风采。

用陪伴提升生命温度,用护理疗愈患者身心,无私奉献冲锋在抗疫一线,护士队伍一直是我国卫生健康战线的重要力量。

在第111个国际护士节之际,我们希望全社会一起更加关心、尊重、理解护士和护理事业,他们在岗位中坚守初心,在危难中挺身而出,纵知前路漫漫,仍要勇往直前。无论青丝白发,始终坚守南丁格尔誓言,有你们的世界,真美!今天是国际护士节,感恩你们集涓滴之力,护生命无恙!

右键点击另存二维码!