循鸦山古道 塑安化精神

为了加深我院员工对环球医疗企业文化的学习,同时让工作之余的身心得到释放、激发自身潜能。4月23日-24日,在安化医院院长朱康清、副院长胡伟、工会主席张霞的组织带领下,参加第一批企业文化培训的员工踏上为期两天的文化毅行活动。

图片

此次活动安排在了安徽省宣城市宣州区水东镇。宣城市水东镇历史悠久,据记载至今已有1100余年历史,安徽省著名主题酒文化博物馆——宣酒文化园就坐落于此。

图片

23日上午8点钟第一批员工在医院门口集合乘大巴整装出发,于上午10点30分抵达宣酒文化园,全体人员在讲解员的引导下饶有兴致的参观文化园

图片

(酒香沁人,一饮而尽)

在参观完宣酒文化博物馆之后,全体队员来到早已预定好的当地的一家饭店进行了简单的午餐。菜品精致还不贵,大家反响一致好评。

图片

下午前往本次文化的徒步毅行集合地宣城市郎溪县姚村乡妙泉村鸦山古道--徽杭古道路段,进行6公里的毅行和3公里登山比赛活动。

图片

“鸦山古道”也即是郎溪古徽道,开凿于清代顺治年间,全长28公里。古道沿山势而走,随山势而变。古道多数是青石板垒砌,少数凿岩开蹬,路面宽1—1.5米不等,其中鸦山岭古道的品相最好。2013年,鸦山古道升级为“全国重点文物保护单位”。古道是徽商对外贸易的重要载体,昔日沟通郎溪、徽州与苏浙沪赣等地的陆路通道,曾为商贸活动、经济发展、文化交流发挥过重要作用。

图片

古道为石板、碎石铺就,日晒雨淋布满青苔。此次选择的是3徽杭路段山路湿滑,亦如这探索的道路崎岖难走、泥泞不堪,没有彼此的相互搀扶,哪有团队的优异成绩。

图片

扛起队伍的大旗,是精神的向导更是队伍的方向。只要旗帜飘扬,希望就在前方。就像全体安化人在探索康复医疗的道路上,始终以环球文化的使命为旗帜、愿景为方向、价值观为行为规范,积极组织指导全院员工要在日常的工作中严于律己、宽待病患、坦荡清白、言行一致!要用常态化的规范诊疗,优化我们的服务,提升病患的就诊体验感。真正做到用品质医疗守护患者的生命健康!

图片

一番你追我赶的激烈追逐之后,最终精益求精队夺得了团体第一的好成绩。成功之花,也许只有用辛勤的汗水才能浇灌出最丰硕的果实

图片

(苍山翠柏,竹海深深留下安化人坚定不屈的身影)

图片

经历了一次身心的淬炼之后,约4点左右活动一站最后来到了水东镇亲心谷度假村。这里山清水秀,空气清新,好像置入天然氧吧之中。

图片

大家进入酒店稍作休整,并用晚餐,定于晚间6时在这里举行文化笔试考核及医院SWOT经营分析讨论会。

图片

环球医疗文化考核严阵以待不容半点虚假,正如安化人对待生命的态度严肃而满怀敬畏!

图片

文化考核结束后,朱院长致辞并主持了本次经营分析会,会议采用了SWOT分析的模型,并用问卷调查的方式以小组为单元思考讨论我们医院的优势和劣势,以及如何能“扬长避短”让优势更明显,让劣势得以转变。

图片

会议在热烈而积极的氛围中进行,大家踊跃发言献言献策。一场头脑风暴就此展开。在这里没有新旧之别、也没有资历的划分,有的只是众人拾柴火焰高的热忱,愿景只有一个希望能把我们的医院建设的更好,为病患提供更优质的诊疗服务!

图片

(杨勇主任积极献言献策)

图片

(班友好医生代队总结发言)

图片

(代福娟护士长代队发言)

图片

(杨忠雷医生代表团队发言)

图片

随后胡院长致辞希望大家群策群力、共创未来!

图片

张主席认真地在为大家批改文化考核卷。

图片

最后由张霞主席公布文化考核结果,最终由精益求精队获得本次综合考核成绩团体第一。

冠军队合影留念

图片

在经过了前一日紧张的文化毅行比赛后,为了增加本次活动的趣味性,次日还特意安排了击鼓传花、拔河比赛等拓展活动。

图片

在“击鼓传花”的游戏中,大家各显本领展示才艺,现场气氛激烈活跃,欢快的笑声回荡在这山谷之间。

图片

(开放创新队&诚信正直队以压倒性胜利取得拔河比赛冠军)

时间不知不觉就在欢声笑语间悄然流走,本次活动也就此圆满落下帷幕。相信大家经历了这一次的身心的考验,一定会有所收获。也让我们拭目以待第二批员工们的精彩表现!