内容详情

新年第一天上班大家“猴精神”

“新年好!”节后第一天上班,大家见面相互问候祝福。尽管长假过后节日的气氛依然正浓,但大家的工作热情却丝毫没有受到影响。
     这不,今天(2月14日),春节后上班第一天,安化医院门诊也迎来了一个小的就诊高峰。从门诊获悉,不仅有落枕、腰脚扭崴伤的患者,还有因节日期间吃喝、打牌熬夜而引发消化系统、感冒发烧疾病的患者。尤其中医理疗科门诊量明显增多,一上午门诊量就有十几位患者。
     该院中医理疗科主任介绍,以往颈椎、腰椎疾病多发于50岁以上人群的,如今越来越年轻化了,“很多年轻人连续十几个小时开着电脑玩游戏,聊天,或是低着头玩手机游戏,对颈椎腰椎伤害很大。”估计有过节期间不想跑医院的,就选择自己热敷、贴膏药,疼痛并未缓解,但硬撑着等到今天前来就诊。可见患者对该院中医理疗科门诊的信任与依赖。
    再有就是因“吃喝”、打牌熬夜引发的疾病的患者也不少。春节期间很多人饮食过饱,或是一天几顿酒刺激胃肠黏膜,肠胃负担增加,消化吸收能力降低,加上夜晚气温低熬夜打牌不运动,是导致这类疾病发生的主因。”全科医师表示。
    虽然刚上班就忙的不亦乐乎,但该院各科室的医生护士都已进入工作状态,个个都“猴精神”。 从一楼收费处、全科门诊、药房、病区、输液室,再到七楼财务科,开票、收费、药库发药、赶造当月工资等等,大家按部就班服务工作热情周到,每个人脸上都洋溢了节日的喜悦,病人来院就诊工作开展得井然有序。
     新年新气象、工作热情高,相信安化医院在新的一年里会越来越好,诊疗服务工作会做得更细致化、人性化、为周边百姓造福利、保平安。

收费处工作一角

药房工作一角

中医理疗科工作一角

财务科工作一角

右键点击另存二维码!